Аэропорт – хаб Инчон совершенно суперсов-ременный аэропорт поражает своими размерами, расстояниями, новизной и т.д. и т.п.
Но когда ты смотришь в обалденных размеров витрину и видишь, как всю переднюю часть борта №........, на котором ты должен лететь, просто разбирают на запчасти прямо за час до вылета и начинают сращивать невероятное количество торчащих в разные стороны проводов, потом собирают пробуют и опять разбирают...
Таким образом, проходит минут 40. Муж мой не выдержал этой нервной обстановки и пошел в ближайший магазин беспошлинной торговли, и зачем, ну конечно не за содовой, а за чем по крепче, покрывая при этом весь персонал этой великолепной компании.
Я была с ним кстати полностью солидарна. Вот так практически и началась перевозка.
Наконец-то после 1,5 часовых усилий мы все таки туда погрузились, это был код-шеровский рейс между Vietnam Airlines и Korean Air , заняли места в зрительном зале – началось.
Самолет запускается и глохнет, запускается и глохнет, нет неправильно, муж говорит не запускается ВСУ (типа вспомогательный двигатель), чтобы запустить основные, но мне в тот момент это мало помогало.
Как в настоящем фильме ужасов – свет включается и выключается, телевизоры то открываются то закрываются, обстановка накаляется, народ в округе начинает нервничать не по детски, бегают бортпроводники, все просят чего-нибудь, чтобы не видеть всего этого, ну а я просто прилипла к креслу, в общем ситуация непроходящего ужаса, и это при том, что мы даже еще не взлетели.
Полет
А вот когда мы взлетели – началось самое интересное. Нас ТРЯСЛО начиная прямо практически со взлета, причем трясло так, что я думаю, что если кто и долетит до аэропорта назначения, то я точно – нет.
Складывалось такое впечатление, что трясет и вниз, и вверх, и вправо, и влево, что он просто находится в какой-то центрифуге, опять же телевизоры открываются, закрываются........
Бесконечная тряска в течение 4,5 часов, причем у меня было просто очень удачное место – у иллюминатора, который около крыла, которое тоже трясло и дергало.
Не смогу до конца передать свои незабываемые впечатления. Народ вокруг стал сразу пить, и пить много, причем то, что разносили вперемежку с тем, что было куплено заранее, а куплено было немало, судя по тому, что к концу перелета пол самолета было просто в ауте. И как же прекрасно я их понимала и им завидовала.
Я потом полгода на самолеты просто смотреть не могла и каждый перелет для меня был сродни подвигу разведчика. Просто когда мы приземлились, я была готова целовать благословенную вьетнамскую землю, как свою родную, и мне было уже все равно, что жара 40 градусов, влажность больше 100 процентов, и что крысы ходят по терминалу, как у себя дома.
Теперь я часто думаю, что же все таки лучше - наши тушки или суперсовременные лайнеры, когда осознаешь, что гарантий все равно никаких никто не дает и не даст никогда.
Обслуживание
Исходя из вышесказанного, либо я не заметила обслуживания, либо его просто не было, кроме девочки с абсолютно кукольным личиком, которая все время предлагала выпить белого вина – какое тут белое вино. В общем вот так все и происходило.
Еда на борту
Про пищу не помню абсолютно ничего, хотя, наверное, нас кормили, полет то был долгий, да я, наверное, и не ела.
|